返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东三和重工股份有限公司

专业生产重汽底盘部分配件,本公司打造的矿卡系列配件,赢得了广大用户的一致好评;重汽配件、陕汽配件、北奔配件、...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:13333444611
  • 手机:18866131433
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 重型车连撞20车后续,全省联合行动“严查严管”大货车,对秩序乱点、交通堵点、事故多发点开展集中整治
新闻中心
重型车连撞20车后续,全省联合行动“严查严管”大货车,对秩序乱点、交通堵点、事故多发点开展集中整治
发布时间:2016-12-14        浏览次数:139        返回列表
中国江苏网11月15日讯
小轿车遭工程车压扁,两名人员当场死亡;大货车撞上校车,多名学生受伤……最近一个月,南京接连发生多起重型车辆肇事事故,多人在车祸中丧生或受伤。然而,惨烈车祸并未有停歇的意思,13日晚间,南京江北快速化通道再次发生一起工程车连撞20车的重大交通事故,所幸未造成严重伤亡后果。昨日下午,江苏省公安厅、交通运输厅联合召开会议,要求严查严控事故风险隐患,即日起坚决不让不合格的人、不合格的车上路。
全省公安厅、交通运输厅联合召开会议,部署近期道路交通管理重点,全省将开展行动狠刹酒驾毒驾。此外,还要严查严管大型货车。省交警总队相关负责人表示,即日起,全省公安交警部门将集中所有执勤民警、所有执勤执法装备,屯兵街头路面,开展对秩序乱点、交通堵点、事故多发点的整治行动。
本次行动将酒驾毒驾作为查处重点,对发现的酒驾毒驾行为,一律依法处罚、一律公开曝光和录入个人诚信档案,是党员干部的一律通报当地纪委和组织部门。其实进入11月以来,南京交管部门一直在开展酒驾整治集中行动。
今年1—10月,在全省道路交通事故起数和死亡人数总体下降的情况下,大货车交通事故同比上升4.36%。记者从交管部门获悉,从现在起至春节前,各地交警部门将会同城管、交通等部门,集中开展渣土车、槽罐车、自卸车等大型货车整治行动,组织警力和执法人员进驻超限检测站点,严查超限超载、超速行驶、闯红灯等野蛮驾驶行为,严防因货车超限超载、野蛮驾驶引发交通事故。此外,针对农村地区农忙季节村民出行多的特点,公安交警部门将组织执法小分队,严查面包车超员、电动三轮车等非法载人等违法行为;针对近期大雾、团雾天气多发,各地交警部门遇有雾情要迅速采取分级管控手段,落实“限速、控距、亮尾”措施,坚决查处不按规定速度行驶的违法行为。
 
 
相关新闻
 
超载40吨肇事车司机被刑拘
13日晚间,南京江北快速化通道再次发生一起工程车连撞20车的重大交通事故。目前,肇事司机已被警方刑拘,排除酒驾毒驾,发生事故时自卸车超载。
发生事故时自卸车超载
为弄清工程车连撞20车的交通事故缘由,记者决定前往辖区南京交警九大队事故车辆所在的停车场一探究竟。经了解,该次事故中的部分车辆已被车主拖走,而肇事的苏AC7377重型自卸车刚过磅回来,停在了停车场门外。虽然离事发时间已有15个小时,但肇事车的车斗里仍装载了满满一车沙子,车后身8个轮胎因重量过大已成椭圆形,车头保险杠和车灯全部碎裂,挡风玻璃也已经破碎。涉事车辆是否存在超载现象?该车左侧车门上标识“总质量31000kg”的字样,然而停车场一位工作人员却告诉记者,事发后,他曾陪同涉事车司机一同给车过磅,显示过磅质量为71吨。也就是说,这辆牌照为苏AC7377的重型自卸车核载总质量31吨,过磅质量71吨,整整超载了40吨,属于严重超载;随后记者向南京交警九大队求证超载吨数,南京交警九大队表示肇事车辆具体检测报告还要过几天才能出来。
肇事司机已被警方刑拘
目前,肇事车司机郭某某已被交警大队控制,血样、尿样已送检,车辆已暂扣。经现场处警民警询问,郭某某自述,当时发现前方车辆缓行就采取制动措施,急打方向中导致车辆失控碰撞上前方在3股车道内缓行的多辆小车。
昨天,交警九大队公布了的情况,郭某某血液酒精含量为0mg/100ml,尿检结果呈阴性。肇事车辆苏AC7377重型自卸货车在发生事故时的载货状态为超载。肇事驾驶员郭某某于11月14日被采取刑事拘留强制措施。目前该事故的伤者均已出院。此案还在进一步侦查办理中。
 
 
相关新闻
 
城管部门:将整治违规上路渣土车
昨天,晨报A09版报道了在南京宁丹路通往金榜吉山渣土弃置场的路上,大白天禁运时段,渣土车浩浩荡荡运送渣土到土场,相关部门竟不查处的相关情况,引起南京市城管局固体废弃物管理处的重视,他们表示将综合整治违规渣土车上路。
渣土车《准运证》准运时间为晚上10点至第二天早上6点,大白天禁运时段,在南京宁丹路通往金榜吉山渣土弃置场的路上,渣土车浩浩荡荡运送渣土到土场。而南京江宁宁丹路、正方大通和秣周路上,因为大量渣土车碾轧,道路破损不堪,施工部门前面修后面又坏。
不仅如此,渣土车开过扬尘四起,道路两侧的绿化带上都覆盖了厚厚的一层灰土,而途经的渣土车,大多都存在着超载现象,并且没有对渣土进行覆盖,导致漫天扬尘。
城管部门规定,除市级重点工程外,其他工地禁止在早晨6点至晚上10点间运输渣土。记者发现,虽然是上午10点多钟,但在南京金榜吉山渣土场大门口,一辆辆满载的渣土车却鱼贯而入,大门外的渣土车查报站内空无一人。
 
昨天这一报道引起了南京市城管局固体废弃物管理处的高度重视,相关负责人对南京晨报记者表示,在南京,除市重点工程特批外,其他工地上的渣土车送渣土去土场,必须以《准运证》上的准运时间为准,即晚上10点至第二天早上6点。针对存在的问题,近期他们将联合江宁开发区城管部门进行一次综合整治违规渣土车上路行动,同时约谈相关渣土车企业负责人,并对吉山渣土弃置场涉嫌违规的地方进行查处。
 

 
在线服务点击这里给我发消息
电话:13333444611
手机:18866131433